lunes, 7 de julio de 2008

Plan exportador

Envase: bolsa de plástico grueso con el producto congelado
Embalaje del producto: contenedores con reguladores de temperatura
Medio de transporte: marítimo
Cuenta con seguro o no: si va a contar, porque vamos a usar el incoterm 2000 DDP
Rotulado: nombre del producto, marca, valores nutricionales, certificado sanitario, producto bandera, fecha de expiración, etc.
Cuenta o no con certificado de origen, si cuenta con certificado de origen LA CAN
Aplica a algún beneficio aranceralario: depende de los acuerdos con el país importador.
Tipo de manipulación: FRAGIL
Principales condiciones para realizar la contra venta internacional, medio de pago a utilizar. :
· Partes del contrato: exportador- importador
· Producto: Pota
· Cantidad: por kilos, depende de la demanda del comprador
· Entrega: Definir la fecha con el importador. En caso de incumplimiento, se le otorgara un % de dscto (depende de la cantidad del pedido (por definir)).
· Precio: aprox. $ 35.00
· Condiciones de pago: a Corto plazo, puede ser pago previo o posterior a la entrega (depende de la cantidad del pedido)
· Transmisión de la propiedad: En fabrica de destino (incoterm 2000 DDP).
Medio de pago: Pagos directos por Transferencias bancarias, ya que es el que brinda mayores ventajas para los exportadores, que los otros medios de pago directos.
Finalmente una estructura de gastos donde detallen la cotización del producto en base al incoterm elegido. :
DDP.- Le damos más seguridad y comodidad al importador en el proceso de compra, pero igual se le cobrara todos los costos en el que se incurrirá.
Dado el rápido deterioro en la calidad de los calamares frescos, se requiere un cuidadoso tratamiento a bordo para su preservación y de una relativa cercanía de las zonas de pesca a los centros de procesamiento. Prácticas de higiene y sanidad, control de calidad y verificación del sistema, son los elementos HACCP de la industria calamarera.

Por ejemplo, nos hacen un pedido de 1000 kilos de pota o calamar gigante con destino Madrid- España.

Top 3! Empresas exportadoras!

  • NWP Fishery & Farming
    Actividad de la empresa: HIDROBIOLOGICOS CONGELADOS & AGROALIMENTARIOS FRESCOS de exportación, procesados en modernas plantas debidamente certificadas con el exigente sistema HACCP y con personal de amplia experiencia que acredita nuestra garantía de calidad alto estandar. Especialistas en POTA y sus diversas presentaciones, además en gran variedad de Verduras, Hortalizas, Cereales y Frutas exóticas tropicales frescas o con valor agregado.

  • Grupo Megamar S.A.
    Actividad de la empresa: Empresa dedicada a la exportación de pescados y mariscos frescos y congelados , productos estan garantizados desde el acopio , transporte , proceso y embarque por un personal profesional con amplia experiencia en el sector , venta principalmente a los siguientes mercados : Republica Dominicana, Mexico, EEUU, España, Portugal, Italia, China, Korea. En contenedores de 40 Brindando calidad , puntualidad y garantia de productos.

  • Cardomar peru sac
    Actividad de la empresa: Empresa Peruana dedicada al proceso y exportacion de pescado congelado, estamos ubicados en la costa norte del Peru, en el Puerto de Paita, contamos con planta habilitada para exportar a todo el mundo, con las certificaciones HACCP, UE, FDA, etc, para garantizar el maximo control y calidad en el proceso.

Top 5! Empresas importadoras!

nombre: FRINOVA, S.A.
localidad: PORRIÑO
pais: ESPAÑA
actividad: elaborador, distribuidor, exportador, importador, merluza y pescados varios empanados y rebozados, cefalópodos y pescados y mariscos con salsa para microondas

nombre: FRIO ANTARTIC, S.A.
localidad: MARÍN - PONTEVEDRA
pais: ESPAÑA
actividad: empresa armadora, mayorista con actividad frigorífica en el puerto de marín.

nombre: FRIOBAS BASILIO, S.L.
localidad: LUGONES - ASTURIAS
pais: ESPAÑA
actividad: distribuidor, detallista, importador, comercializador

nombre: FRIOGARRIDA, S.A.
localidad: VIGO PONTEVEDRA
pais: ESPAÑA
actividad: importadores exportadores transformadores fabricantes frigoríficos

nombre: FRIOKO, S.A.
localidad: LA CORUÑA
pais: ESPAÑA
actividad: distribuidores de productos congelados, importador, comercializador

Empresas importadoras

Perfiles

  • Perfil de producto

    Tipo y uso de Producto

    La pota o calamar gigante es un producto marino comestible, que se utiliza en la cocina peruana y mundial. Mediante este, muchos chefs han creado platos exóticos que han deleitado a los paladares más finos a través del mundo entero.

    Características del Producto

    El producto es un marisco que vive en los mares de agua salada, tales como el Pacífico. Está compuesto por 4 partes:

    Cuerpo o tubo
    Aleta
    Tentáculo
    Víscera

    Composición del producto:
    · Humedad: 81.1%
    · Proteínas: 16%
    · Grasas: 1.1%
    · Sales Minerales: 1.7%
    · Calorías(x cada 100gr): 101

    Parida arancelaria de la Pota o calamar gigante:
    03.07.49.00.00

  • Perfil completo del principal mercado de exportación

    España:

    Área: 504,750 km2
    Población: 39.5 millones (nivel de crecimiento 0.2%)
    Religión: 99% Católica
    Capital: Madrid
    Presidente: José Luis Rodriguez Zapatero
    Turismo: 45 millones de visitantes al año
    Moneda: Euro
    Perfil Económico:
    RNB: USD 548 billones
    RNB per cápita: USD 14.000
    Crecimiento anual: 3,5%
    Inflación: 3,4%
    Mercados Principales: Países de la U.E. y E.E.U.U.

    Cantidad que importa de pota o calamar gigante: 28'0 millones de dólares y un volumen de 52 mil TM
    Acuerdos comerciales con Perú: No hay pero si se han dado conversaciones para llevar a cabo acuerdos entre la CAN y UE

    Posee una gran tradición en el consumo de productos pesqueros. El mercado español de pescado, moluscos y mariscos, es el segundo más importante del mundo después de Japón. El mercado del calamar en España es de los más importantes en el ámbito internacional por su volumen de consumo. La producción española de calamar fresco y congelado es insuficiente para hacer frente a la creciente demanda de producto. De ahí la necesidad de contar con oferta de otros países proveedores. Los hogares son el primer consumidor de mariscos, moluscos y crustáceos a escala nacional, ya sean frescos, cocidos o congelados. En términos porcentuales, tanto la hostelería como las instituciones consumen mayoritariamente el producto congelado, por su parte los hogares lo prefieren fresco.